当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警信息 >> 浏览文章

福州连续七天发布高温橙色预警

今天局部最高温超40℃

2017年07月26日 文章来源:福州日报

  昨日,市气象台又发布高温橙色预警信号了:26日我市的大部分县(市)有37℃~39℃、内陆地区局部超过40℃的高温天气。这已是自19日以来,市气象台连续第七天发布高温橙色预警信号了。

  昨日午后市区的最高气温虽没有再创新高,但依旧突破了39℃——乌山国家气象观测站测得的最高温为39.1℃。闽清气象台还发布了高温红色预警信号。

  气象部门表示,今起三天,福州大部分县(市)依旧是36℃~ 39℃、内陆地区局部超过40℃的高温天气。

  昨日,有读者来电询问,高温预警信号究竟有几级?应如何区分?省气候中心高级工程师杨林介绍说,高温预警信号分为三级,分别是黄色、橙色、红色。其中高温黄色预警信号的标准是:连续三天日最高气温在35℃以上;高温橙色预警信号的标准是:24小时内最高气温升至37℃以上;高温红色预警信号的标准是:24小时内最高气温升至40℃以上。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐