当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件应对 >> 浏览文章

防汛抗台一线尽现巾帼风采

2017年08月01日 文章来源:区妇联

  为进一步做好防汛抗台工作,大力发挥妇联组织的巾帼力量,台江区各街道妇联防汛防台风工作持续升温,街道、社区妇女干部、巾帼志愿者迅速集结,投身防汛抗台一线工作中。

  一是保证全区各街道、各社区妇女干部全部在岗在位,实行24小时值班制度,并保持通讯畅通,确保上情下达、下情上报。

  二是充分利用“一呼百万姐妹群”及微信公众号实时发布台风最新动态,加大防抗台风的宣传力度,提醒居民做好防御台风各项准备工作。

  三是壮大应急队伍,街道各社区妇联保证均有防汛抢险队伍,并及时补充编织袋,砂石料等防汛物资。

  四是加强台风来临之前的隐患排查工作。妇女干部、巾帼志愿者深入辖区巡查,重点对易涝点、危房、街道树木倒伏、低洼地带、户外广告牌等隐患进行排查。

  五是做好台风过境后的善后工作。妇女干部及巾帼志愿者一大早就深入辖区巡查树木、路牌倒伏等情况。社区妇联组织队伍巡视小区,及时处理路面折断的树枝,疏通雨水管道,规整倒地的共享单车,并利用广播等方式提醒居民注意出行安全。全力以赴打好此次防台风战役。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐