当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件应对 >> 浏览文章

台江区园林局全员奋战抗台风抢险第一线

2017年08月01日 文章来源:区园林局

  今年第9号台风“纳沙”已于30日晨正面登录我省,为继续做好抗台抢险工作,台江区园林局广大干部职工在局领导班子带领下,严格按照应急预案要求集中力量投入抗台抢险危树处理,班子成员深入一线,靠前指挥,赴区管公园和道路组织开展危树处理工作,全员在岗在位,全力以赴。截止30日下午3点,累计接警倒伏、断枝等危树200余棵,抢险小组冒雨持续作业,首要疏通阻碍交通的道路倒伏树木,为群众出行保驾护航,据统计,已出动人员168人次,出动车辆7辆,处理了达道路、南园路、排尾路等路段共计110余棵危树。

  灾情就是命令,责任重于泰山。30日上午,园林局接警排尾路铝材厂内一棵大白玉兰树拦腰折断,压住一辆汽车。接到警情后,局领导立即带领一支抢险小组赶往现场,对倒伏的大树进行切割处理,第一时间消除了安全隐患,铝材厂群众对抢险小组的高效作业称赞不绝。

  抗台危树抢险工作仍在如火如荼地开展中,台江区园林系统广大干部职工将继续齐心协力,处理危树隐患,为受灾的群众排忧解难,确保辖区绿化树木安全。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐