当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 突发事件应对 >> 浏览文章

台江区卫计局开展应急知识“六进”活动启动仪式

2017年08月10日 文章来源:区卫计局

  2017年8月8日上午,台江区卫计局和台江区红十字会依照上级安排部署,在苍霞街道嘉禾小区广场联合举办主题为“推广急救知识,建设健康福建”的应急知识“六进”活动启动仪式。区红十字会常务副会长钟如永、区卫计局副局长林秀玲、苍霞社区卫生服务中心主任黄志云出席了启动仪式。

  区卫计局和区红十字会领导在启动仪式上做了精彩发言,向参与活动的居民传达了本次活动意义和目的,鼓励大家积极学习防灾避险、自救互救等应急救护知识与技能。现场,来自苍霞、后洲和瀛洲社区卫生服务中心的医务人员现场演示了心肺复苏的全过程,并指导居民实际操作,形成良好互动局面。居民纷纷表示通过此次活动学习到非常有用的知识,类似的活动应该要多开展。随后还进行了有奖问答,现场义诊等活动,居民反响热烈,达到预期的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐