当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急常识 >> 浏览文章

春运期间先看天气再安排行程

2016年01月22日 文章来源:福州日报

  今年春运期间(1月24日~3月3日)天气情况如何?昨日,记者采访省气象台,了解到相关天气情况,供大家出行参考。

  春运期间三股冷空气影响我省

  今年春运期间,我省常年同期降水量130.7毫米,平均气温11.1℃。预计春运期间,南平、三明、宁德总降水量较常年同期偏多1成~2成,其余城市偏多2成~5成;我省平均气温略偏高,极端最低气温大部分县市接近常年,时段内气温变化幅度较大,主要冷空气过程大致出现在1月22日~1月25日、2月4日~2月8日、2月22日~2月25日。

  25日部分地区最低温-11℃

  未来一周我省受强寒潮天气影响,将出现明显降温雨雪大风天气。此次寒潮过程强度强、范围广、时间长、危害大,将给我省大部地区造成严重灾害。

  今天前期我省维持阴寒天气,全省阴有小雨,南平、三明、龙岩和宁德四市,部分中雨;今天傍晚到23日,中北部地区雨转雪或雨夹雪,西部、北部地区部分有中雪,局部大雪到暴雪,并将出现积雪和道路结冰;三明市西部和龙岩市北部有冻雨。

  24日~26日白天我省转晴冷天气,早晨气温低,25日西部、北部地区最低气温可达-11℃~-4℃,中南部的沿海县市0℃~4℃,其余地区-4℃~0℃。23日~24日全省沿海将有10级东北大风。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐