当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急常识 >> 浏览文章

春节燃放烟花爆竹限时限地市区 限制燃放区域涵盖三环内

2016年01月27日 文章来源:福州日报

  记者昨日从市烟花办获悉,2月2日至22日(农历腊月二十四至正月十五),允许市民在指定时间指定位置燃放烟花爆竹。

  根据规定,烟花爆竹禁燃禁放区域为:文物保护单位保护范围内;车站、码头、机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;易燃、易爆危险物品生产储存场所及其周边100米范围内;输变电设施安全保护区内;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;城市主次干道及高架路、过街天桥、立交桥、隧道;商场、超市、影(剧)院、酒店等人员密集的公共场所;风景名胜区和林地、绿地、苗圃等重点防火区;高层建筑物、城市木屋毗邻区;市、县(市、区)政府确定和公布的其他禁止燃放烟花爆竹的地点。

  市区限制燃放的区域:三环路以内的地区、晋安区新店镇,以及马尾区马尾镇、罗星街道。以上区域在农历腊月二十四(2月2日)至正月十五(2月22日)的6时至23时(其中除夕和初一为全天)允许燃放的时间外,其他时间不得燃放烟花爆竹。

 

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐