当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 扶贫信息 >> 扶贫工作 >> 浏览文章

台江:聚焦扶贫领域开展自查自纠

  近日,福建省福州市台江区纪委聚焦扶贫领域主要问题,认真开展自查自纠,力促问题整改,确保用铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。

  明“责”。按照区纪委统一部署,召开专题会议,制定工作方案,成立领导小组,明晰工作任务,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各室(部)负责人为直接责任人,各街道(区直)纪工委、纪检组负责抓好监督落实。重点针对扶贫项目申报、实施、验收和扶贫资金管理、使用、收益分配等方面开展自查自纠。

  深“查”。紧盯扶贫资金管理、扶贫项目实施等整治重点,各街道(区直)、行业扶贫牵头部门全面开展自查自纠,分类建立台账,梳理出执行上级脱贫攻坚重大决策部署还不够迅速,扶贫项目推进缓慢,扶贫资金监管不到位,驻村帮扶能力欠缺等问题,形成自查报告。

  立“改”。针对自查自纠发现的问题,各街道(区直),行业扶贫牵头部门坚持即知即改、立行立改,列出问题整改清单,明确整改责任、整改措施和整改时限,加大整改力度,实行销号管理。

  提“效”。针对检查中发现的突出问题,重点查处贯彻上级脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃问责。 (台江区纪委)

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐