当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 扶贫信息 >> 扶贫捐赠 >> 浏览文章

台江文明单位再接力 助力精准扶贫志愿服务活动

2017年07月14日 文章来源:区文明办

  为持续助力“精准扶贫”志愿服务活动,发挥文明单位的模范带头作用,7月以来,台江区各级文明单位继续接力,用扶贫之风撩动脱贫之志。 

  7月5日上午,台江区文体局志愿服务队赴福州市协和医院探望来自永泰县城峰镇温泉村的白血病女孩。志愿者一行亲切地与女童及其父母柯太阳夫妻交谈,得知该女童年仅2周岁,在今年4月份被确诊为急性淋巴白血病,先后接受了两次化疗。随后,志愿者们送上了5000元慰问金,并表示将积极联系社会各界爱心人士,为这个家庭共尽绵薄之力。

   7月5日上午,台江区环保局局长林青带头组织志愿者前往永泰县盖洋乡开展“精准扶贫”志愿服务活动。志愿者们走进贫困户许章钦与许章辉家庭,详细了解他们的家庭情况及致贫原因,商议后续助力脱贫的措施和办法,并送上了慰问金。

  7月11日上午,台江区茶亭街道志愿服务队赴永泰县同安镇慰问困难群众。在困难户鲍贵栋家中,志愿者详细了解其生活上的困难和子女受教育情况,并送上了慰问金。随后,志愿者一行前往看望困难户张祖光,赞赏他们通过农业创业的方式实现脱贫,鼓励他们要树立信心摘穷帽,依靠创业奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐