当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 高中教育 >> 浏览文章

本科提前批录取结果已可查询

2017年07月11日 文章来源:福州日报

  今年我省普通高招文史、理工类本科提前批绝大多数院校录取结果已经可查,考生可登录省教育考试院网站,通过账号和密码查询个人录取结果。记者昨日从招考部门获悉,今日8时至18时,未查到录取结果的相关考生可上网查阅文史、理工类本科提前批征求志愿的院校和专业,有意报考的考生还可以考虑填报,如考生已经被本科提前批常规志愿录取了,则填报的本科提前批征求志愿将自动失效。

  没有查询到录取结果的考生也不要着急,因为每个批次的录取结果,都没有统一的公布时间,各高校的工作进度和录取习惯也不太相同。业内人士表示,预录取表示高校准备录取该考生,并在网上将拟录取名单提交给省教育考试院,等待省教育考试院进行网上录检审核;预录取也不能表示考生已经被录取,省教育考试院将对高校是否严格执行招生计划,是否严格按照高招政策及学校招生章程录取进行审核,对符合录取要求的将审核通过,对不符合录取要求的考生将提交给院校重新审阅考生档案并作出退档处理。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐