当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 教育督导 >> 浏览文章

角色体验 快乐成长——新港派出所深入开展六一节安全教育进校园活动

2017年05月27日 文章来源:新港派出所

  5月23日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,新港派出所组织民警深入南公幼儿园,通过形式多样的“仿真角色互动游戏”,在快乐的游戏氛围中让小朋友们学会交通安全知识,让孩子们寓教于乐,学到知识。

  在活动现场,民警以互动问答、角色扮演等形式,让孩子们在逼真有趣的体验氛围中,进一步体验生活,认知社会、理解相关法律知识,养成良好的交通安全习惯。同时,民警将如何正确在道路上行走、如何正确乘车、怎样识别和遵守交通信号灯等交通安全常识,编成一个个通俗易懂的小问题,在游戏中与小朋友开展互动问答,小朋友们在民警的启发下争先举手作答,现场氛围十分活跃。

  活动受到了幼儿园师生的一致好评。幼儿园负责人陈园长表示,此次活动开展得十分及时,今后在日常的教学活动中将进一步加强幼儿的交通安全宣传教育,充分发挥“小手拉大手”作用,营造积极氛围,带动幼儿及家长养成良好的出行习惯,自觉遵守道路交通安全法规。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐