当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 教育督导 >> 浏览文章

台江区五所小学顺利完成福建省“义务教育管理标准化学校”市级评估验收工作

2017年07月04日 文章来源:台江区教育局

  为了创建省级义务教育管理标准化学校,6月27日-6月28日,福州市"义务教育管理标准化学校"评估组分别对福州市亚峰中心小学、福州市台江区第一中心小学、台江区教师进修学校附属第一小学、福州市台江区第五中心小学、福州市台江区第六中心小学的创建工作进行了评估验收。

  评估组听取了各校校长对创建"义务教育管理标准化学校"的工作汇报,实地查看了各校教室、办公室及功能教室的建设配置情况,并严格按照《福建省义务教育管理标准化学校评估标准》对学校校园文化建设、教师队伍建设、学校管理制度等方面进行了全面系统的检查。

  评估组专家充分肯定了台江区各校在办学上的特色。对亚峰中心小学在"六艺"特色引导下开展的射箭活动、经典诵读活动校本课程的开发等校园文化建设成果给予充分肯定;赞赏了台一小在"心理健康教育"校本课程开发及心理健康课程软硬件设施的建设成果;对台进一附小的足球特色等多方面给予了高度的赞誉;高度评价了台五小的羽毛球特色和"以球促德、以球育人"的办学体系;对台六小的科技特色建设工作给予了赞扬。

  评估组充分肯定了五所小学在创建省级"义务教育管理标准化学校"过程中的准备工作,同时对各校的创建工作提出了建设性的意见,切实有效地提高了各校创建工作的效率。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐