当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 教育督导 >> 浏览文章

台江区“妇女之家”首次走进民办教育机构

2017年08月02日 文章来源:区妇联

  为认真贯彻落实妇联改革精神,织密妇联基层网络,同时汇聚更多社会资源,将妇联工作触角延伸到各行各业,7月27号下午,台江区妇联、台江区苍霞街道妇联在台江区柠檬树哈迪宝贝婴幼儿中心、台江区童乐幼儿园举行了“妇女之家”授牌仪式。

  台江区哈迪宝贝成立于2011年初,目前中心有幼儿会员数近百人,教职工13人,其中女老师12人,至今已为许许多多的家庭幼儿提供教育服务,同时也为许多女性提供了就业岗位。

  台江区童乐幼儿园创办于2006年,是小区配套幼儿园,有宽敞的户外空间,拥有一支教育理念新、师德好、专业能力好的师资队伍。 至今已获得创建“平安校园”合格单位、区“先进单位”、台江区“民办教育信息采编先进单位”、“新加坡国际艺术盛典”武术比赛大金奖、“华夏传统武术邀请赛”优秀组织奖、“西山杯”国际空手道武术交流比赛优秀组织奖等荣誉称号。其中三名女性教师被评为区“先进教育工作者”。

  “妇女之家”走进民办教育机构是苍霞街道妇联积极贯彻落实台江区基层妇联组织区域化改革精神,大力实施强基固本工程的一项重要举措。台江区妇联、台江区苍霞街道妇联希望通过“妇女之家”的建立让一线女员工感受到娘家人的温暖,充分利用妇联工作与各行各业的结合点,更好地发挥妇女组织的作用,为妇女姐妹搭建一个学习交流的活动平台。今后,区妇联将加强与相关单位合作,在“妇女之家”的平台上扎实开展各项妇女工作,使“妇女之家”成为基层妇联宣传政策的阵地、联系和服务妇女群众的窗口。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐