当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 浏览文章

台江区教育局开展无证办学机构的清理整治工作

2017年09月05日 文章来源:台江区教育局

  为进一步规范管理辖区民办教育,营造健康有序的教育环境,台江区教育局多次开展了无证办学机构的清理整治工作。

  整治前,由教育局民管办定期巡查结合群众投诉、民办教育协会会员协助配合等渠道收集无证办学机构的信息,进行梳理分类,为集中整治做好准备。

  集中整治时,由局领导亲自带队,组织教育局民管办和学安办对无证办学机构的办学资质、场所设备、校内管理、师资生源情况进行检查,针对问题下发《暂停办学整改通知书》,张贴《通告》,要求立即停办,疏散学生并做好退费工作;向举办者分发办学所需的申请材料目录,解读办学所需条件,宣传正规办学。

  集中整治后,我们将相关信息及时抄告市教育局、辖区街道办事处等有关部门,进行媒体网络曝光;联系无证办学机构所属街道、社区、物业,向场地业主发停止租赁的函;向家长宣传有资质的办学机构,保护家长学生的合法权益。教育局建立长效监管机制,除开展集中整治外,还将不定期明查暗访,向社会和家长公布举报电话,规范培训秩序。

扫一扫在手机打开当前页