当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 特殊教育 >> 浏览文章

“特别的爱”特殊青少年性教育工作坊

2017年04月17日 文章来源:团区委

  伴随着社会的进步,性教育,越来越受到社会的关注与重视,而特殊青少年的性教育成为不可避免的内容之一。台江区鲲鹏青少年事务服务中心于4月12日邀请到了爱成长综合性教育课堂联合创始人及总干事胡敏婷老师在福州市儿童福利院开展“特别的爱”特殊青少年性教育工作坊,旨在提升从事以及长期接触特殊青少年的老师、社工、志愿者对特殊青少年性教育的认识,以及如何处理特殊青少年性教育的小技巧。

  在简单的破冰和互动环节后,胡老师结合大家活动中的观察和分享互动进行有深度的专业讲解,通过现场演练以及实际案例的谈论,让参与者更进一步的学习与特殊青少年沟通的方式方法,专业程度上得到了很大的支持。

  工作坊虽然结束了,但是我们为特殊青少年进行青春期性教育才刚刚起步,让我们一同为特殊青少年的性教育发力,尽量帮助特殊青少年掌握各种正确的性知识,协助他们解决青春期的困惑,清理对青春期的误区,更好地为特殊青少年提供青春期性教育服务,助力特殊青少年健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐