当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 特殊教育 >> 浏览文章

我市将设立特殊教育资源中心

为残疾儿童和少年提供辅导和支持

2017年08月03日 文章来源:福州日报

  记者昨日从市教育局获悉,为加快全市特殊教育发展,我市将设立福州市特殊教育资源中心,为残疾儿童和少年提供辅导和支持。

  福州市特殊教育资源中心将作为集特殊教育研究、评估、咨询、服务于一体,跨学科、多功能的特殊教育专业机构,接受福州市教育局指导。福州星语学校加挂“福州市特殊教育资源中心”牌子,并作为中心办公地点。

  成立之后的福州市特殊教育资源中心将承担以下工作:指导、评价区域内的随班就读工作;为区域内承担随班就读教育教学任务的教师提供培训;派出教师和相关专业服务人员支持随班就读,为接受送教上门和远程教育的残疾儿童、少年提供辅导和支持;为残疾学生父母或者其他监护人提供咨询;其他特殊教育相关工作。

 

扫一扫在手机打开当前页