当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 义务教育 >> 浏览文章

引领“智慧课堂” 秀青山好风景

2017年09月11日 文章来源:台江区教育局

  台三小从2016年10月开始进行“智慧课堂”的教学改革与实践,由最初的一个年段参与该主题的教研拓展到三、四、五、六多个年段参与。2017年秋季新学期,为了能尽快推广“智慧课堂”,学校邀请原台江区教师进修校教研员黄煌老师为教师们作题为《“智慧课堂”的教学设计与应用》的讲座。

  黄煌老师并没有从高深的理论上进行阐述,而是通过生动的教学实例来帮助初次接触IRS的教师去发现原来信息技术与学科融合能够对教学起到如此神奇的效果,而且它也并非高深难以触及,它需要我们多应用,感受它的方便与美好。黄老师还与大家模拟师生利用“智慧课堂”上课的情景:观看视频后,黄老师提出“你觉得学习是什么?”让大家在便签中写出自己的想法,在小组中交流后利用平板上传,邀请大家对想法加以阐述。老师们深刻体会到“智慧课堂”中这样的分享和交流让团队学习更加有效,能够达到倾听后的思维碰撞。

  通过这场讲座让台三小的老师再一次感受到像“智慧课堂”这样的信息技术与学科教学融合必将时时引领教育改革,望见“个中的青山秀水”。

扫一扫在手机打开当前页