当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 义务教育 >> 浏览文章

严祖喜老师教你写好方块字——台三小邀请著名书法家严祖喜老师举办硬笔书法讲座

2017年09月12日 文章来源:台江区教育局

  9月5日,台江第三中心小学邀请著名书法家严祖喜老师举办硬笔书法讲座,300多位一年级新生家长和学校部分老师聆听了严老师的精彩讲座。

  严老师强调,正确的握笔姿势是写好硬笔书法的基础,要始终保持放松的手型,做到指实掌虚。严老师指出,学习硬笔书法不仅能提高个人的文化素养,还能培养严肃认真的学习态度和习惯。为给一年级新生家长答疑解惑,严老师还专门讲解了基本笔画和一年级入门课文中难写字的书写方法。翰墨飘香,丹青溢彩,台三小一直把传承和发扬中国书法历史文化,规范汉字书写作为教学工作的一项重要内容抓紧抓实。用心写字、踏实做人,台三学子也在书香翰墨的道路上不断前行。

扫一扫在手机打开当前页