当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 社会救助 >> 社会捐助 >> 浏览文章

台江:情系一线劳动者!

用爱心茶摊为夏日支起“清凉”

2017年07月21日 文章来源:区委文明办

  

  环卫工人和社区保洁员歇脚纳凉

  

  上海街道万象城爱心茶摊启动仪式

  

  上海新苑社区志愿服务驿站

  

  志愿者何荔珠在公益相亲活动上接受媒体采访

  

  志愿者为环卫工人送上爱心茶

  炎炎夏日,总有这样一群人,他们兢兢业业、任劳任怨,每天迎接第一缕晨曦,用一把扫帚扫出城市的文明。他们就是城市“美容师”——环卫工人和保洁员。

  为了给一线劳动者送清凉,7月16日上午,台江区上海街道在万象城举办爱心茶摊活动启动仪式。启动仪式上,各级领导为辖区环卫工人和社区保洁员代表送上防暑降温慰问品,并为爱心茶摊揭幕。即日起每天上午10点到下午5点,爱心茶摊将为过往一线劳动者提供歇脚纳凉的场所和免费茶水,用实际行动传递社会正能量。

  早在去年,上海新苑社区志愿服务驿站爱心茶摊就已正式开张,这是上海新苑社区“夕阳红”平安志愿服务队自发筹建的爱心茶摊点。这支志愿服务队由平均年龄50岁以上的老年志愿者组成,志愿者们每天定时定岗定人,长期坚持煮茶摆摊,为附近的环卫工人、快递员等户外劳动者以及社区居民提供喝茶歇脚的场所。两年过去,这个爱心茶摊远近闻名,成为上海新苑社区志愿服务驿站的代表性志愿服务项目之一。除此之外,驿站还为市民群众提供公益相亲、义务巡逻、义务理发等特色志愿服务,为台江区志愿服务活动增添了一抹亮色。

扫一扫在手机打开当前页
友荐云推荐