当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 社会救助 >> 优抚安置 >> 浏览文章

台江区开展计生贫困母亲免费体检活动

2016年08月30日 文章来源:区计生协

  8月17日-27日,台江区计生协、卫计局联合在全区集中开展针对计划生育贫困母亲的免费体检活动,共投入资金10.5万元,全区350余名计生困难家庭参检对象受益。

  台江区计生协、卫计局及早周密部署,制定活动方案;联合印发了《关于开展计划生育特殊家庭免费体检活动的通知》下发到各街道,要求街道计生协、计生办做好摸底建档告知工作,安排专人负责免费体检的接待和检查工作,确保工作衔接有序。此次体检活动为全区40-50周岁的贫困母亲(含幸福工程贫困母亲帮扶对象)做了较为全面的健康检查,体检项目包括生化全套、内科体检、妇科常见病、多发病的血象指标及妇科生殖彩超检查等;开展免费体检活动旨在提高辖区育龄妇女们的健康意识,让她们更加全面了解自己的身体健康情况,做到早发现早治疗,及时有效地控制生殖道感染、降低乳腺癌等患病率,提高生活质量。

  台江区计生协自觉提升服务群众水平,切实帮助解决群众生育生活中遇到的难题,深受计划生育困难家庭好评。

close
友荐云推荐