当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 就业创业 >> 就业创业工作 >> 浏览文章

台江区积极开展解决企业工资拖欠问题专项检查

2015年12月25日 文章来源:区人社局

  为确保2016年元旦、春节期间劳动者按时足额拿到工资返乡过年,我区人社局联合区建设局、区公安分局和区总工会,开展解决企业工资拖欠问题专项执法检查活动,切实维护劳动者合法权益、维护社会稳定。

  2015年12月21日起此专项检查活动进入执法检查阶段,由联合执法检查组结合用人单位自查阶段上报的工资支付情况,确定检查重点,深入企业进行执法检查。区人社局牵头组织协调企业工资拖欠问题专项检查工作,对拖欠工资等案件及时调查,依法作出行政处理或处罚,并协助各部门做好劳动者工资基数统计核实、监督发放等工作。

  区人社局将以这次专项检查活动为契机,继续把解决企业工资拖欠问题作为当前一项重要的工作,特别是农民工工资拖欠问题,进一步强化责任,不断探索新方法,深入创建和谐劳动关系。

close
友荐云推荐