当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 就业创业 >> 就业创业政策 >> 浏览文章

实名登记 帮更多高校毕业生就业

2016年09月02日 文章来源:福建省教育厅

  9月1日起至9月30日,我省将开展高校毕业生就业服务月活动,通过实名登记精准服务,帮助更多高校毕业生就业。

  省人社厅日前为此次活动下发了《关于开展2016年高校毕业生就业服务月活动的通知》,明确活动的服务对象为:2016届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生;“三支一扶”计划等基层服务项目服务期满高校毕业生。

  据了解,服务月活动期间,按未就业高校毕业生户籍地和家庭住址进行层层分解,由街道(乡镇)、社区基层保障平台做实基础台账,主动联系未就业毕业生,以入户调查、电话询访等方式摸清其就业状况和需求,开展职业指导,提供政策清单,发放就业服务手册。

  同时,组织开展线上线下供需对接,根据毕业生专业特点和就业需求,通过手机短信、微信、电子邮件和电话联系等方式主动联系未就业毕业生,积极提供职业指导、岗位信息、技能培训、就业见习等。

  服务月活动将实施“一人一策”专项帮扶计划,将零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业毕业生,以及少数民族、长期失业等毕业生作为重点对象,指定专人负责,建立专门台账,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持,帮助他们尽快实现就业创业。

close
友荐云推荐