当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 就业创业 >> 劳动和社会保障信息 >> 浏览文章

瀛洲司法所开展《劳动法》宣传活动

2016年08月31日 文章来源:区司法局

  为进一步提高广大劳动者和用人单位尊法、守法意识,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,近日,瀛洲司法所工作人员深入台江农贸市场对各商户开展一对一《劳动法》宣传活动。

  活动中,司法所工作人员向各商户发放《劳动法》和《法律援助服务手册》等法律法规宣传单和宣传册,讲解劳动合同的制作以及在签订劳动合同时的注意事项,工作人员还告知商户员工试用期的长短和劳动合同期限有关,单位不能随便规定试用期,尤其不能规定超长的试用期。期间,有部分商户的员工对发生劳动纠纷该如何维权的问题进行咨询,司法所工作人员都详细解答,并向他们提供了网络及电话等法律援助咨询方式,以便他们能够快速有效地依法维护自己的权利。

扫一扫在手机打开当前页