当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 就业创业 >> 自主创业 >> 浏览文章

台江区开展“万宝 • 创集市”青年创意集市活动

2016年09月06日 文章来源:团区委

 

  

  

  

 

  根深才能叶茂,青年创业者的梦想要植根于时代需要、社会发展和用户需求。2016年9月3日—4日,在万象城广场外场,举办以“青春飞扬 独具‘匠’心”为主题的“万宝▪创集市”活动,本次活动由共青团台江区委员会、福州市青年创业促进会、台江区科技局、台江区非遗保护中心、共青团台江区上海街道委员会等单位主办,淘家、福州万象生活城、优空间中央第五街有限责任公司、福建省墨客文化传媒有限公司及U+青年创业中心等单位协办。此次活动共有45家参展摊位,吸引了约5500名群众参与。

  活动现场主要分为创文化、创美食、创科技、创公益等四大区块。活动邀请到多家“重量级”参展摊位,比如中国首届调香师、福州茉莉花膏创始人郭斌先生,给大家带来别具风格的香芬产品;首次在福州展示的台湾超人气美食—“爱玉冰”,让台湾美食落地福州;还有首次与民众见面的数码彩绘DIY美甲机,用手机就可以玩转美甲;以及体验时下潮流的VR产品等。活动还开辟了“创文化”体验区,特别邀请民间手工艺人现场展示匠人风采,与青年创业者联台,引领青年践行精益求精的理念。

  现场还针对“尼伯特”台风中遭受重创的两位闽清学子进行公益发布,以“公益拍卖”的模式筹集善款。现场各展位积极响应,纷纷捐出自己摊位的特色产品,进行义卖。通过这次活动,为闽清两位学子筹集善款共计5276元。

  本次活动受到福建日报、福州日报、福州新闻网、东南网等多家省市媒体的关注和报道。通过此次活动凝聚区域内创新产品和人才,挖掘新生力量,扶持广大青年创业创新创效,充分展示台江青年创业者敢于突破、拼搏向上的精神面貌。搭建市民与青年创业者相互了解的平台,让市民体验文化创意产品的美与内涵,感受本土文化的新生。传播时尚公益理念,让公益事业与文化产业有机结合,助推青年创客的创业热情。

close
友荐云推荐