当前位置:福州市台江区人民政府 >> 重点信息公开 >> 住房信息 >> 棚户区改造 >> 浏览文章

2017年攻坚行动项目申报工作已全面铺开

2016年11月16日 文章来源:福州市发改委

  根据市委、市政府的工作部署,为做好2017年度我市攻坚行动,各县(市)区政府、高新区管委会、市直有关部门和单位攻坚行动项目征集、申报工作已全面铺开。

  攻坚项目分三个类别:一是建设项目,二是征迁交地项目,三是“两逾”(逾期交地、逾期安置)项目。

  纳入攻坚行动建设项目的申报范围:一是推进滞后需要加快投资进度的项目,包括市重点项目、2014-2018行动计划项目、补短板项目、五个一批项目;二是2017年促开工、竣工的项目;三是市委、市政府确定的改善民生的重点项目,如内河整治、内涝及水系治理、火车站周边环境整治、休闲步道、城区治堵工程、保障性安居工程和棚户区改造等项目。四是总投资5亿元以上、年度计划投资1亿元以上的重大项目。

  属于需要“解难题、拨钉子、炸碉堡、割尾巴”的项目,包括2016年未全面完成征迁交地2017年需继续予以推动的项目、新启动征迁的项目、征迁存在较大困难需上级部门予以协调解决的项目、企业要求列入攻坚行动的项目等,纳入攻坚行动征迁交地项目申报范围。

  五区七县(市)和高新区的经营性土地出让逾期未交地项目纳入征迁交地项目任务清单,逾期未回迁项目全部纳入逾期安置项目任务清单。

close
友荐云推荐