当前位置:福州市台江区人民政府 >> 互动交流 >> 民意征集 >> 浏览文章

福州地铁吉祥物征集活动开始啦!

发布时间:2015年12月01日        【字体:
 

  活动详情:

  参赛时间

  2015年12月1日12时—2016年1月29日24时(以作品寄达邮箱时间为准)

  参赛资格

  此次地铁吉祥物的征集活动将面向全国,只要您对此次征集活动有兴趣,无论您是具备一定创意及设计能力的普通民众,还是专业设计工作者,或是在校学生,均可以个人或团体名义参赛。

  大赛奖励

  一等奖1名 奖金60000元

  二等奖1名 奖金8000元

  三等奖1名 奖金5000元

  优秀奖7名 每名奖金1000元

  此次活动由福州市城市地铁有限责任公司主办,发挥您的聪明才智,展现您的创意才华,将您心目中的福州地铁吉祥物描绘出来吧。也许有一天您会惊喜的发现,您设计的吉祥物将会出现在福州地铁的列车上,亲切的伴随乘客出行,也同样伴随福州这座城市的发展。

  【征稿要求】

  ●福州地铁吉祥物可选择动物、植物、人物或其他自创形象,可采用多种风格,如欢快范、呆萌范、科技范等。可具有拟人化特征,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,并能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

  ●吉祥物需配有名称(中文、英文、福州方言皆可),名称应富有特色、简洁响亮。

  ●吉祥物的设计要求直观体现福州城市特色和地铁交通特点,设计理念应立足于“城市精神”和“提速福州 添福榕城”的企业使命,传扬“根深叶茂 造福一方”的企业精神,在传递品牌价值的同时,彰显城市特色;在孕育文化的基础上,传达现代感;在福州地铁“绿色地铁 幸福穿梭”的传播语中,体现为社会大众服务的良好形象。

  ●吉祥物应具有鲜明的个性,易于被市民接受,具有亲切、友好、可爱的设计风格,易于被识别,易于被记忆。造型设计要求美观大方,线条清晰,具有强烈的视觉冲击。

  ●吉祥物的形象设计应必须原创,不得抄袭。

  【作品提交方式】

  ●作品图稿尺寸为A3幅面(420mm×297mm),作品需要包含彩色设计图稿、黑白设计图稿各一份,分辨率在300dpi,格式要求为JPG格式,作品大小不超过10MB。同时以WORD文档格式提交“福州地铁吉祥物设计征集”作品登记表。

  作品登记表请至本页面末尾处下载。

  ●请将作品和作品登记表打包压缩后,以参赛者(团队)名字命名压缩包,通过电子邮件发至福州地铁吉祥物征集专用邮箱:fzdtjixiangwu@163.com

  值得注意的是:每人作品限投三稿。应征作品一律不退,作者请自留底稿。

  投稿截止时间:2016年1月29日24时(以作品寄达邮箱时间为准)

  【评选流程】

  ●作品征集时间:2015年12月1日12时—2016年1月29日24时

  ● 专家初评期:2016年2月底

  在经过初期作品征集后,为保证征集作品评选的专业性、

  权威性,本次活动将成立以业界专家、福州地铁相关领导组成

  的专家评选小组,对作品进行初评,选出10个入围作品。

  ●大众投票期:2016年3月初

  之后,将由大众对这10个入围作品进行投票,采取10选3的方式。

  ●终评期:2016年3月中旬

  专家评审委员会对入围的10个作品进行投票,最终奖项的产生是综合大众投票和专家评审委员会投票结果(双方评选各占作品得分比例的40%,60%),其中综合得票数最高的作品将获得“一等奖”,根据票数高低依次获得“二等奖”、“三等奖”,初评期入围的10个作品中,其余7个作品获得“优秀奖”,一等奖作品将作为福州地铁吉祥物进行运用及后期制作开发。

  ● 奖项公布期:2016年3月中旬—4月底

  主办方将最终结果通过各媒体平台向社会公布。

  ●权力说明:

  吉祥物作品应属于原创作品,且未以任何形式发表或投稿。如涉及知识产权纠纷等法律问题,由应征者承担法律责任。

  获奖的作品,在主办方支付相应奖金后,归福州市城市地铁有限责任公司所有,拥有该作品的全部权利,并有权对设计作品进行修改和各种开发应用。福州地铁公司有权选择或不选择吉祥物设计,取消、推迟或重复有关程序,而不承担因上述原因而须支付给应征者一笔报酬或补偿的义务。

  活动其他详情,也可拨打福州地铁企管部电话咨询(0591—88110130),福州地铁对本次征集活动保留最终解释权。

请就以上主题提出您的宝贵意见和建议:

姓名: *
联系电话: *
标题: *
内容: *
验证码: