当前位置:福州市台江区人民政府 >> 互动交流 >> 民意征集 >> 浏览文章

福州戏剧剧本征集活动启动 截稿时间为11月10日

发布时间:2016年04月28日        【字体:
 

  福州市第24届戏剧剧本征集活动于昨日启动,活动由福州市文化广电新闻出版局主办、福州市艺术创作研究中心承办,面向全省公开广泛征集各类优秀戏剧剧本,截稿时间为11月10日。有意者可登录福州市文化广电新闻出版局官网http://whj.fuzhou.gov.cn/报名应征。

  据介绍,此活动旨在推动我市专业、业余剧作者及各级戏曲艺术表演团体的创作和生产,繁荣福州市戏剧艺术事业,并为福州市第24届戏剧会演做好剧本储备、剧本推介及推荐参加福建省第27届戏剧会演剧本。

  征集的剧本体裁为闽剧、话剧、歌舞剧、音乐剧、小剧场话剧等,剧本题材、风格不限,鼓励作者多创作弘扬主旋律和古今廉政题材的剧本;应征作品应为大型戏剧剧本(可供2小时左右舞台演出),具有较高的思想性和艺术性;应征作品以原创为主,未参加过同级赛事(征文、会演)的均可,如有参加过同级赛事的,经过修改有重大突破的亦可参加本次征文;整理或改编的剧本亦可参加,但须经原著作者同意,并注明出处,提供原著,改编作品若引起版权纠纷由改编者承担。每位剧作者参加征文的作品不超过两部。

请就以上主题提出您的宝贵意见和建议:

姓名: *
联系电话: *
标题: *
内容: *
验证码: