当前位置:福州市台江区人民政府 >> 互动交流 >> 民意征集 >> 浏览文章

关于“福州市图书馆”标识(LOGO)有奖征集活动的通知

发布时间:2016年05月11日        【字体:
 

  为做好海峡图书馆开馆前的准备,更好地宣传福州市图书馆的办馆宗旨、理念,进一步提高本馆影响力和知晓率,在借鉴国内外先进图书馆LOGO的基础上,拟面向社会公开征集“福州市图书馆”标识(LOGO),并借助标识(LOGO )宣传形式,全面推广全民阅读活动,提供免费、平等、覆盖广的公共文化服务。现将标识(LOGO)有奖征集活动有关事宜通知如下:

  一、征集时间

  即日起至2016年6月17日18:00截止(以应征作品电子邮件送达的时间为准。截止时间后送达的作品,不具有应征资格)。

  二、征集对象

  所有关心、支持福州市图书馆发展,且具有一定广告创意和美术设计基础的个人和机构。

  三、标识(LOGO)设计要求

  (一)内容要求:图案构思新颖、艺术性强,需要具有延展性和视觉遐想空间,融合“海峡”、“榕城大书房”的设计理念,突出规矩方正、大气磅礴的建筑特色,体现书籍重叠的深层寓意,展现福州历史文化底蕴和城市中心风貌。

  (二)设计标准:每份设计方案需提供标识(LOGO)设计图、标识规范坐标图、标识矢量源文件、500字以内设计文字说明;标识(LOGO)可使用中、英文组合形式;另附中文标准字设计(横式、竖式、字体文件);附注主色标、辅助色标,颜色模式为CMYK;标识(LOGO)设计图、标识规范坐标图等图像文件尺寸大于1024×768像素。

  (三)应征作品必须是作者原创,如参考别的作品创作,需写明作品参考元素借鉴来源,参赛者须保证对提交的作品有著作权。

  四、征集方式

  本次活动采用网络投稿的方式,并将压缩文件以统一格式:“姓名XXX”-标识LOGO设计方案,发放至邮箱:fzlib@21cn.com 。

  五、奖励设置

  最佳创意奖1名,奖金10000元(税前);

  入围奖5名,每位奖金1000元(税前)。

  六、评选程序

  (一)福州市图书馆聘请有关专家组成评委会,由评委会经过两轮评选产生获奖作品和入围作品,并通过网络、微信平台等媒体向社会公示。

  (二)福州市图书馆参照评委会结果确定“福州市图书馆”标识(LOGO)。

  七、其他事项说明

  (一)所有征集者均同意授权福州市图书馆对其选送作品进行非商业性公关宣传,来稿不退,请作者自留底稿。

  (二)来稿不得一稿多投,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,如有法律问题,后果自负。

  (三)入选作品使用、开发等权利归福州市图书馆所有。未入选的作品由作者自行处理。

  (四)本次活动解释权属福州市图书馆。

  联系人:林 珍, 咨询电话:0591-83830109

  附件:《“福州市图书馆”标识(LOGO)征集活动报名表》

  福州市图书馆

  2016年5月11日

请就以上主题提出您的宝贵意见和建议:

姓名: *
联系电话: *
标题: *
内容: *
验证码: