当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 环境质量 >> 浏览文章

台江区环保局联合环保协会共同举办环保知识学习培训班

2016年08月31日 文章来源:区环保局

  为进一步扩大环保法律法规的普及率,提高公众环保意识。8月26日,台江区环保局联合环保协会共同举办环保知识学习培训班。

  参加学习培训的有:台江区各街道环保协会小组负责人;台江区环保协会部分会员单位代表;台江区环保协会会长、副会长、秘书长及其它相关人员等50多人。台江区分管领导林立清副区长也到会指导。

  学习班学习了《中华人民共和国环境保护法》和国务院及环保部等国家有关部门的环保法律法规,学习了相关的环保知识。通过学习,进一步提高参会人员与环保协会会员单位的环保法律意识,增强环保理念,积极自觉地参与我区环保事业建设,有效地组织开展各种形式多样的环保法律法规宣传和环保公益活动。

  学习班上由台江区环境监测站站长、高级工程师李晟同志作《台江区环境质量现状及分析》讲座。李站长详细介绍了台江区区目前环境质量状况,分析了我区目前水污染和空气污染及噪音污染的现状、原因、根源;提出了治理污染的措施、方法及途径等。使大家进一步了解了我区目前存在环境质量问题,明确了加强整治环保问题的重要性,明确了治理的措施和存在的困难。大家纷纷表示,《讲座》使我们进一步懂得环境保护无小事,我们要积极努力,做好各项环保工作,把我区的环境质量提高到一个更好的层次。

  最后,林立清副区长作了重要讲话。他首先肯定了学习的宣传作用;并通报了我区近年来的各项环保措施及环保部门的工作努力;他还对今后我区环保工作和环保协会的工作提出了要求和希望;指出了我区环保质量改善的目标和任务。林副区长还特别强调区环保局要加强对区环保协会工作的指导和沟通,要积极支持、帮助区环保协会的各项工作和开展的各项环保宣传教育及公益活动;要充分发挥区环保协会的桥梁纽带作用,为台江区的环保事业做出更大贡献。林中杰局长、陈金华会长先后在会上作了发言。

close
友荐云推荐