当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 环境质量 >> 浏览文章

百日攻坚战 环保我先行

2016年10月28日 文章来源:区环保局

  台江区环保局根据市环保局工作要求,进一步细化内河污染源排查对象, 10月21日、22日,全局干部职工放弃周末休息时间,进一步摸排了台江区光明一支河、光明二支河、茶亭河、打铁垱河、瀛洲河、大庆河、三捷河和达道河8条河的沿河排放口,并将摸排结果与前期材料进行汇总整合。10月24日区环保局监察大队再次配合市环保局第四大队对茶亭河、瀛洲河、大庆河、光明港、达道河5条内河沿河餐饮企业进行排查,共发现37家餐饮企业,其中茶亭河27家、瀛洲河1家、大庆河1家、达道河8家,光明港未发现餐饮企业。这些餐饮企业都存在隔油池安装不规范现象,部分餐饮企业还存在店外占道洗菜、洗碗废水及道路清洁废水排入内河的现象。下一阶段,我局将针对这些问题,开展专项整治。

close
友荐云推荐