当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 环境质量 >> 浏览文章

百日攻坚战 环保在行动

——台江区环保局召开内河沿岸污染源治理工作部署会议

2016年11月02日 文章来源:区环保局

  为全面贯彻落实市委、市政府开展城区水系综合治理工作部署,深入开展城区内河污染源治理工作,10月31日台江区环保局组织前期摸排的37家沿河餐饮企业召开专项会议,市环保局对此次会议高度重视,市环保局监察支队支队长陈立亲自参加会议。

  会议强调了此次内河整治的重要性,严禁沿河餐饮企业将污水直接排入内河,对37家沿河餐饮企业提出四点要求:1、各企业根据自身排水量、店铺面积、厨房灶眼等情况,选择有资质的公司安装规范、合适的隔油池。2、污水经隔油池处理后,必须排入市政污水管网。3、对隔油池油污、沉淀物进行定期清理。4、所有餐饮企业必须在11月20日前完成隔油池安装,对拒不整改企业,台江区环保局将采取措施予以处罚。

  会上,37家餐饮企业均签订了承诺书,表态愿意配合安装隔油池,同时也提出了两点意见,一是如何判定隔油池安装是否规范,二是能否推荐几家有资质的环保公司,以备餐饮业主选择。会后,区环保局已将餐饮业主的需求上报市环保局,请求解决。

close
友荐云推荐