当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务服务 >> 便民服务 >> 环境质量 >> 浏览文章

保护内河 我们在行动

——市环保局领导现场督促检查内河沿岸污染源整治工作

2016年12月16日 文章来源:区环保局

 

  为加强市区内河管理,改善城区内河水环境质量,12月15日下午,市环保局郭局长带队到台江区督查内河污染源治理工作进展情况,现场协调解决内河污染治理工作中存在的困难问题。

  首先,我区环保局林局长向市局一行人汇报了台江区内河污染源专项治理工作开展情况以及目前内河沿岸餐饮业整治情况及存在的问题。

  汇报会上,市局领导对我区内河沿岸污染源专项治理作了部署:一是统一思想,高度重视内河沿岸污染源专项治理工作;二是做好内河沿岸污染源长效管理;三是及时开展第二批摸底排查工作;四是规范档案建立,做到一图一册三表;五是加强对内河沿岸餐饮业的监督检查,巡查和排查永远在路上。

  会后,郭海洋局长一行前往茶亭河检查沿河餐饮店隔油池整改情况,孙利区长、林立清副区长也到现场陪同检查。现场检查五家已安装合格隔油池的餐饮店,认为较为规范,对台江区环保局的整治力度表示认可,并提出要加快进度,一鼓作气做好隔油池整治工作。第一批餐饮店整治完成后,要做好长效管理工作。抓紧第二批餐饮店普查,做到不漏过一家。

close
友荐云推荐