当前位置:福州市台江区人民政府 >> 政务服务 >> 快速通道 >> 个人 >> 妇女 >> 政策法规 >> 浏览文章

榕首个社区妇女维权工作站设立 今后全市都将设站

2010年11月26日 文章来源:福州日报

  25日上午,由市司法局、市妇联主办的“法制宣传 妇女维权 金融服务”进社区系列活动在中亭街东区社区启动。启动仪式上,我市首个社区妇女维权工作站、社区法律生活公共服务中心同时设立,具有福州特色的“普法多媒体自助终端机”同时开通,为我市普法宣传和妇女维权工作开辟了新阵地。

  据了解,市司法局和市妇联依托社区,以台江区中亭东社区为试点,通过把社区法律生活公共服务中心、法治社区信息化公共服务平台多媒体自助终端机以及现场法律咨询和法律服务等内容进行捆绑加载,进一步提升社区居民的法治观念,提高法律素质,同时动员全社会一起为社区及居民群众提供法律维权和法律服务。

  据悉,中亭街东社区“妇女维权工作站”的成立,标志着我市构建社会化的妇女维权网络的建立。今后,全市430个社区的妇女维权工作站将依托市司法局的福州法治社区信息化公共服务平台,建立维权服务窗口,为广大妇女群众提供更为便捷、更为快速的绿色通道。

close
友荐云推荐