|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

信息检索

关键字: 类型: 起始日期: 结束日期:

索 引 号: FZ02906-3000-2014-00032

目录名称: 信息公开年度报告

内容概述: 茶亭街道2014年政府信息公开工作要点进展情况的报告

发布机构: 茶亭街道办事处

文号/备注: 总结

发文日期:

茶亭街道2014年政府信息公开工作要点进展情况的报告

发布时间:2014-12-08 00:00字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》规定,以及《2014年台江区政府信息公开工作要点任务分解表》,我街政府信息公开工作情况汇报如下:

  一、全面深化政府信息公开工作

  1.深化政府信息主动公开。我街进一步深化政府信息主动公开,规范程序,并在第一时间进行公开。

  2.继续清理可移交档案馆的政府信息。每个季度结束之后的7个工作日内及时将公开的信息移交给区档案馆。截止到2014年第三季度已经移交24份信息。

  3.加强信息解读工作。设立半年民主测评机制,参加人员由街道工作人员和村居干部组成,进一步规范信息公开、信息解读工作。

  4.健全政务舆情收集研判处置和回应机制。建立信息报送机制,积极鼓励各站办报送舆情信息;通过公开栏公开12345平台民众关心的热点事件回复信息。

  5.加强政府信息公开平台建设。做好街道网站、公开图板建设、维护工作,进一步深化政府信息公开。

  二、推进行政权力运行信息公开

  1.行政审批信息公开。为全面贯彻落实《条例》,完善行政审批,进一步推进行政权力公开运行,积极开展行政权力运行监控机制建设;目前,街道编制计生流程图、人民调解工作流程图、社区矫正工作流程图、刑释解教人员安置帮教工作流程图长期公开在对外公告栏中,推进权力公开透明运行和程序化。

  2.行政处罚信息公开。我街及时更新梳理并公开行政执法事项和相关依据,稳妥推进对有关法律法规、执法过程和结果等内容的公开。

  三、继续推进财政资金信息公开

  1.财政预算、决算和“三公”经费公开。按照政府信息公开要求,我街每季度及时、主动公开财政暂存款(债务)、暂付款(债权)情况表、领导干部及科室通讯费开支情况、干部职工差旅费开支情况、公务接待费开支情况、车辆使用费用情况、大宗物品采购情况,做到“三公”经费、街道财政执行的公开,促进廉洁机关建设,提升管理水平和资金使用效益,并自觉接受社会监督。

  2.财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。我街定期在对外公开栏中公开街道财政暂存款(债务)、暂付款(债权)情况表,进一步公开街道机关资金的安排、进一步主动公开我街财政收支、社区工作等各类专项资金的管理和使用情况等方面信息。

  四、加强公共资源配置信息公开

  1.政府采购信息公开。我街定期在公开栏中公开大宗物品采购情况,截至11月,我街公开大宗物品采购情况2条。

  五、加强公开服务信息公开

  1.财务信息公开。街道及时公开机关资金的安排、主动公开我街财政收支、社区工作、党建等各类专项资金的管理和使用情况等方面信息。

  2.科技管理和项目经费信息公开。通过网站和公告栏均可查阅我街各项为民办实事项目的进情况。

  3.医疗卫生领域信息公开。我街定期公开街道计生避孕节育、出生、死亡、新婚登记、独生子女父母光荣证等登记信息;新型农村合作医疗补偿情况;2014年1月份-11月份,街道在对外公开栏公布计生情况11篇。

  4.就业信息。我街编制劳动等与人民利益息息相关的办事指南,通过网站公开招聘信息等,推进机关办事公开,公开办事程序,为群众提供优质、高效、便利的服务。

  5.社会保障信息公开。街道定时公开民政、计生等方面社会保障信息,今年共公开此类信息8条。

  六、推动公开监管信息公开

  1.环境信息公开。街道将文明创卫、环境治理作为日常工作的重要项目。通过网站发布街道、社区在文明创卫、环境治理上的各项目工作情况。

  2.安全生产事故、食品药品安全、国有企业财务信息公开。街道不仅及时发布安全生产的工作情况,还通过公开栏公开《茶亭街道建筑、燃气重、特大安全事故应急处理预案》、《茶亭街道重、特大火灾事故及抢险救灾应急处理预案》、《茶亭街道危险化学品重大事故应急救援预案》。主动接受人民监督,进一步推动公开监管。

 

附件下载