|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

信息检索

关键字: 类型: 起始日期: 结束日期:

索 引 号:

目录名称: 信息公开年度报告

内容概述:

发布机构: 台江区建设局

文号/备注: 台建字[2012]01号

发文日期:

台江区建设局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-11 00:00字体显示:   默认阅读:{{ pvCount }} 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《福州市台江区人民政府办公室关于做好2011年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》有关规定,现将2011年度我局政府信息公开年度工作情况报告如下:

本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。如对本报告有任何疑问,请与台江区区建设局办公室联系(地址:福州市台江区台江路8810层;邮编:350009;电话:83374340;传真:83311461)。

一、概述

2011年,台江区建设局政府信息公开工作在区委、区政府的正确领导下,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以保障群众知情权、参与权、监督权为前提,以主动公开和依申请公开为重点,认真完成政府信息公开工作。现将有关工作报告如下:   

1、加强领导,建立健全工作机制。局领导高度重视政府信息公开工作,将该项工作作为与群众沟通的窗口,进一步完善了工作机构,进一步调整充实了局政府信息公开工作领导小组,坚持主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,把政府信息公开纳入我局的整体工作进行部署落实,及时、准确地完成政府信息公开和报送工作。同时在区政府公开办的指导和帮助下,不断提高了我局政府信息公开工作水平。

2、贯彻执行有关规定、做好信息公开各项工作。自2008年政府信息公开工作正式施行以来,我局按照各级政府对政府信息公开工作的要求,有序地推进政府信息公开工作的开展,及时分解任务,落实责任,2011年,按照区政府的统一部署,主动调整了政府信息公开指南和目录工作。

3、加强政府信息公开保密审查制度。我局成立了政府信息公开保密审查小组,由局长担任组长。严格执行政府信息公开保密制度。所有需要公开的信息,必须经保密领导小组审核同意后公开,对涉及国家秘密、危害国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定、商业秘密及个人隐私信息不予公开。

二、主动公开政府信息的情况

2011年度我局共公开政府信息5条。主要类别有:城乡建设和管理的重大事项1条;工作动态4条。

据统计,截至20111231,区档案馆已累计接收我局报送的主动公开的信息27条。

三、依申请公开政府信息办理情况

到目前为止,我局没有接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开暂不收费,本年度无政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局政府信息公开工作规范,本年度无因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作能够及时认真完成,在工作过程中也发现存在需要改进地方,比如还没有专职的政府信息公开工作人员。在今年的工作中,我局将不断完善政府信息公开工作。

七、需要说明的事项

无需要说明的事项。

八、附表

 

 

 

 

 

福州市台江区政府信息公开情况统计表

 

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

5

27

其中:1、网站公开

5

27

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

附件下载