|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 历史文化

市委常委、宣传部长阮孝应到台江区文化馆调研基层文化工作

来源:台江区文化体育和旅游局     发布时间: 2019年04月28日 10:05    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    4月18日下午,市委常委、宣传部长阮孝应来到台江区文化馆,调研基层群众文化发展及民间民俗传统文化的保护传承工作。市委宣传部、市委宣传部办公室、研究室、台江区委办、区府办、区委宣传部等十余部门领导共同参与。台江区文化馆全体工作人员整装待发,迎接领导到来。

  我馆是阮部长本次考察行程的第4站。台江区文化馆工作人员首先邀请部长参观馆内各大活动场所,接下来为领导们详细介绍台江区文化馆工作情况,包括公益演出、培训、展览、馆办团队建设、文化志愿活动的开展思路等。最后,工作人员继续介绍台江区非遗申报和保护工作情况,列举了“非遗进校园”传习课堂在台江区第四中心小学茶亭十番传承基地取得的培训成果,以及将古老文化与孩子的青春朝气结合起来的传承思路。非遗进校园的活动成果得到领导肯定,大家兴致勃勃地前往下一站——台四小,继续观摩“非遗进校园”开课情况。

  当下恰逢馆办团队滨江白玉兰舞蹈团和滨江茶亭十番乐团正在排练,“四点半艺术公益课堂”的古筝、琵琶课程正在开课,文化馆活动丰富、人气旺盛的情景给部长留下良好印象,共建共享的工作思路也得到领导肯定。接下来,我馆将继续发挥职能优势,繁荣区域文化氛围,丰富群众精神文化生活。

相关链接