|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 投资台江 > 投资政策

海西现代金融中心区举办“税企合作、贯彻落实普惠性税收减免政策”论坛

来源:台江区海西现代金融中心管委会     发布时间: 2019年04月23日 10:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了深入学习贯彻全国两会精神,认真学习习近平总书记在两会期间的重要讲话,让中小企业充分认识普惠性税收减免的意义,增强中小企业发展动力,实打实享受到减税降费的红利,营造一个优化公平的营商环境。4月19日下午,由台江区委统战部、海西现代金融中心区管委会、台江区企业与企业家联合会、台江区新的社会阶层人士联谊会主办,北京天驰君泰(福州)律师事务所、福建省利亨集团承办的“税企合作、贯彻落实普惠性税收减免政策论坛”在闽江北岸中央商务区富力会议中心隆重召开,近百位企业家相聚一堂学习税收政策。 

  福州台江区税务局税政二科长王霞就《个人所得税新政简介》进行宣讲,通过王科长专业的介绍,与会人员对税收有了初步的了解,为之后的深入学习打下牢靠基础;北京天驰君泰(福州)律师事务所吕新雪教授就《企业税务风险与防范》进行深度剖析,从法律的角度分析税收政策并就企业风险规避进行细致讲解为各位企业家献上企业税务风险的避险良策;台江区税政一科长黄灵钰就《减税降负-----深化增值税改革业务培训》这一课题进行宣讲,从专业人员角度解释新的税收政策以及中小企业如何通过新的税收政策减轻企业负担,将国家的税收扶持政策落到实处; 

  台江区市场监督管理局方伟新科长以《注册商标要注意的问题》为题,向与会人员介绍了注册商标应该留意的细节及常见的问题解读,为企业注册商标保驾护航。 

  通过几位专业人士的讲解,到会人员表示受益匪浅,最后互动环节,各位企业家踊跃提问,相关人员做出专业详细的解答,现场气氛热烈。普惠性税收减免政策的出台说明国家对中小企业扶持力度加大,在政策出台后各中小企业应积极了解政策才能依靠政策享受国家税收优惠,减轻企业资金压力,增添企业生命力。本次论坛既有利于国家税收政策的落实推行,又有助于各中小企业及时与税收政策对接,享受税收优惠。 

相关链接