|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 友好往来

新疆奇台县党政代表团来台江调研考察

来源:一线台江     发布时间: 2021年05月21日 17:47    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  5月19日,新疆奇台县委书记刘晓刚率领奇台县党政代表团一行来台江调研考察,并举行座谈会。

  

 

  座谈会上,台江区委副书记陈诸凯代表区委区政府对奇台县党政代表团来台江调研考察表示欢迎。他指出,开展对口援疆是重大国家战略,台江区将深入学习贯彻习近平总书记来闽考察和在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,坚持新时代党的治疆方略,在对口帮扶奇台中贡献台江力量,开创两地合作新局面。

  

  刘晓刚介绍了奇台经济社会发展和对口支援情况,对台江长期以来的无私援助,以及本届“5·18”台江区为奇台县经贸推介活动提供细致周到的服务保障工作表示感谢。他说,促进新疆长治久安、稳定发展是我们共同的责任,希望台江一如既往地给予支持帮助,共同抓好民生援疆、产业援疆、智力援疆,助力奇台经济社会更好更快发展。

  据了解,2019年,福州市积极探索创新对口帮扶新模式,发挥东部沿海发展优势,把结对帮扶对象精准下沉到县(市)区层级,推动区域协调发展、协同发展、共同发展,构建共建共享共赢的东西部协作新局面。其中,台江区与奇台县奇台镇签订对口帮扶框架协议,两地就全面加强产业、就业、消费、旅游、人才、公益事业等方面合作,切实推动奇台社会经济高质量发展。

  座谈会后,陈诸凯陪同代表团一行前往海峡金融商务区、闽江北岸中央商务区、上下杭历史文化街区进行调研考察。

 

 

 

  区领导何宝参加活动。

相关链接