欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江区2020年度直达资金执行情况

来源:台江区财政局 发布时间: 2021-04-23 16:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实管好用好新增财政资金,我区高度重视,成立由领导为组长的监控工作小组,建立常态化监管机制,严格按照直达资金相关管理办法,积极组织直达资金预算执行,做好资金调拨、核算对账、资金监控等各项工作,全力推动相关政策措施落地见效。 

   一、总体情况 

 (一)指标下达情况 

 据直达资金监控系统显示,截至12月底,中央财政下达我区直达资金18288万元区级财政已分配下达到资金使用单位18288万元,下达进度为100%已将资金全部落实到具体项目。 

 (二)资金支出情况 

  截至12月底,区级财政已将18288万元下达到资金使用单位,形成实际支出17358.73万元,实际支出进度94.92% 

  按资金类型看,抗疫特别国债资金中已有5127万元落实到13个项目,形成支出 4276.93万元,支出进度83.4%;中央直达资金中(不含抗疫特别国债)已有12321.15万元落实到9个项目,形成支出 12312.8万元,支出进度99.93%;参照直达资金中已有779万元落实到3个项目,形成支出769万元,支出进度98.72%。 

  二、支出成效 

  中央直达资金直达基层单位、切实兜牢民生底线,有效地缓解我区基层财政财力和资金周转压力,确保财政平稳运行,为统筹做好“六稳”“六保”工作提供有力支撑。 

  保障重大项目建设方面,安排抗疫特别国债资金、县级财力保障资金等支持民生工程、公共卫生体系建设等重大项目建设,有效缓解我区部分项目因资金筹措不足,开工不及时的困难和问题,有力对冲疫情带来的影响,拉动有效投资,激发经济活力。支持疫情防控工作方面,用于我区基层医疗卫生和疫情防控救治体系建设的资金支出3114万元,主要用于基层卫生中心基础设施建设和支持开展疫情防控,构建完善公共卫生应急管理体系。支持普惠金融发展工作,支出惠企资金45.34万元,惠及企业2家。支持保居民就业方面,用于就业创业补助的资金支出78万元,主要是用于就业创业补贴。支持困难群众救助方面,用于困难群众生活补助资金支出230万元(含参照直达) 

  

    附件:台江区2020年直达资金拨付明细表 

                                         台江区财政局 

  2021年4月21日