欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江区2021年上半年度中央直达资金执行情况

来源:台江区 发布时间: 2021-11-04 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
        为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实管好用好新增财政资金,我区高度重视并成立由领导为组长的监控工作小组,建立常态化监管机制,严格按照直达资金相关管理办法,积极组织直达资金预算执行,做好资金调拨、核算对账、资金监控等各项工作,全力推动相关政策措施落地见效。

  一、总体情况

  (一)指标下达情况

  据直达资金监控系统显示,截至6月底,中央财政下达我区直达资金4155.5万元区级财政已分配下达到资金使用单位4155.5万元,下达进度为100%已将资金全部落实到具体项目。

  (二)资金情况

    截至到六月底,共收到13笔中央直达资金,涉及资金总额为4155.5万元,惠及7个区直部门。  

    二、支出成效

  中央直达资金直达基层单位、切实兜牢民生底线,有效地缓解我区基层财政财力和资金周转压力,确保财政平稳运行,为统筹做好“六稳”“六保”工作提供有力支撑。

保障重大项目建设方面,安排县级财力保障等资金支持民生工程、公共卫生体系建设等重大项目建设,有效缓解我区部分项目因资金筹措不足有力对冲疫情带来的影响,拉动有效投资,激发经济活力。其中,涉及到民政事业类补助资金为252万元;居民养老保险类保障资金为716万元;公共卫生服务类补助资金为1565万元;教育类补助金额为982.04万元;其他优抚类补助金额为572万元;残疾人事业补助类资金金额为33.46万元。


附件:台江区2021年上半年度中央直达资金下拨情况表