|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 便民服务 > 快速通道 > 小孩 > 常见问题

适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学核准

来源:台江区教育局     发布时间: 2020年12月18日 15:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  一、设定依据

  1.《义务教育法》 第十一条  适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

  2.《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》(闽教基〔2016〕44号)第二十条 因身体状况或其他特殊原因无法坚持正常学习的学生,由学生本人及其父母或其他监护人填写《中小学生休学复学申请表》(附件5),向学校申请休学。因病申请休学的,应出具县级以上医疗单位证明(需有建议休学的意见)、病历及医疗收费发票等;因其他特殊原因休学的,应提供有关证明材料。学生休学期限一般为一学年,休学期满仍不能复学的,可申请延长一年。毕业年级下学期一般不办理休学手续。休学期满或休学期未满请求复学的学生,经学校和主管教育行政部门分别核办后可以复学,编入休学时的年级就学,也可根据学生本人及其父母或其他监护人的要求和学生的实际学力,编入原年级就读。因病休学的学生复学时应提供县级以上医疗单位出具的康复证明。

  二、实施主体和责任主体:福州市台江区教育局基础教育科

  三、追责情形

  因不履行或不正确履行职责,行政机关及相关工作人员应承担的相应责任情形。

相关链接