|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全检查

台江区商务局牵头开展城市综合体和大中型商场安全生产第一次联合检查

来源:台江区商务局     发布时间: 2019年04月03日 14:53    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照市、区领导关于城市综合体和大中型商场安全生产工作的指示批示精神,3月22日下午,区商务局牵头召集区消防大队、区市场监督管理局、区安监局、区公安分局、区建设局、区文体局、区房管局、区城管局、区供电局、宣传部、鳌峰街道等十一个部门对辖区内的万达广场和APM广场进行联合检查。 

  检查过程中,检查人员主要对商场内消防应急预案的制定、灭火器材配置、疏散指示标志、安全出口畅通、电梯消防安全知识宣传、普及等进行全面摸底排查企业有关负责人对发现的问题隐患要立即着手整改,进一步提高思想认识,切不可麻痹大意,推动安全形势平稳向好。各部门存在的安全隐患问题现场提出了整改意见、建议并责令商场限期整改落实。 

 

   

  针对检查中发现的问题,联合检查小组明确要求:1.最大限度的发现和消除安全生产隐患;2.督促企业落实主体责任,提高企业自身安全生产工作标准;3企业要加大安全生产法律、法规的宣传力度,普及安全生产知识,提升职工安全生产意识,提高从业人员应急、自救、互救能力,杜绝各类生产安全责任事故发生。 

 

相关链接