欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江区应急管理局召开2020年度上半年全面从严治党专题部署会

来源:台江区 发布时间: 2020-07-23 17:44 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
    2020年7月23日下午,区应急管理局召开2020年度上半年全面从严治党专题部署会,会议总结分析2020年落实全面从严治党工作情况,部署下一阶段工作。局领导、驻区司法局纪检组岳海燕组长参加了会议。
  会上,区应急管理局从抓政治建设、抓制度建设、抓反腐败工作、抓问题整改等四个方面总结了去年我局全面从严治党工作情况,以及全面从严治党工作存在的薄弱环节。
  驻区司法局纪检组岳海燕组长充分肯定了我局2020年度全面从严治党建设工作取得的成效,同时要求在下一阶段工作中进一步落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党工作向更高层次发展,更好地为中心工作保驾护航。
  局党组书记、局长江思毅就抓好我局2020年度全面从严治党建设工作提出了四点要求:一是要把政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感,严格落实“一岗双责”要求,认真履行全面从严治党主体责任;三是要加强廉政教育,通过深化廉政风险防控,加大典型案例通报力度,节前廉政教育等多种形式,不断筑牢廉洁自律意识,提升自身拒腐防变的能力;四是要持续改进作风,以全面从严治党新成效推动应急工作全面开展,坚决破除形式主义、官僚主义,以更高的标准和要求做好安全生产、应急管理、防灾减灾等各项工作,全力服务全区经济发展。