|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

绿进万家、绿满榕城——园艺课堂走进社区

来源:台江区园林中心     发布时间: 2019年06月13日 10:01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  插花是一门艺术,不仅能提升生活的审美情趣,还有平和心态的作用。插花的奇妙也在于所表现出来或粗犷或原始的工艺美,以及精心构思的乐趣。为提高广大群众的绿化意识、环保意识,激发大家热爱大自然的情感,6月11日下午,由台江区园林中心主办,福州市园林绿化工程质量监督站协办的绿进社区志愿活动在台江区文体中心举行。我中心特别邀请市园林中心园艺专家进社区,举办园艺课堂,宣讲并现场进行插花指导、绿色植物养护培训及组合盆栽搭配,扮靓家居,让绿色飘进千家万户。     活动现场,市园林中心花艺大师陈文(高级工程师)担任园艺课堂的主讲,针对插花及组合盆栽搭配进行讲解并现场演示插花,深入浅出的为大家敲开通往园林知识的大门。   为使此次活动顺利开展,我中心提前准备了花材与工具,组织党员志愿者们到场协助花材发放等环节,活动现场秩序井然,氛围良好。   绿色家园,你我共建!“绿进万家、绿满榕城”还将继续走进台江更多社区、校园,发动群众成为创造优美环境的主人,营造“爱绿、护绿、兴绿”的良好社会氛围,力争在最短时间内,使台江区绿化水平得到显著提升,努力为福州建设成为“树在城中,城在林中,人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市贡献台江区的一份力量! 

  

  

  

相关链接