|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区市场监管局保姆式服务助力上下杭商业步行街顺利开街

来源:台江区市场监管局     发布时间: 2021年01月05日 15:20    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是辖区市场监管所第一时间介入,逐户上门走访,了解商户需求与存在困难,现场研究对策;对涉及其他部门的,主动协调沟通,合力推动问题解决。 二是对接商业街打造高端餐饮品牌的发展定位,区局对口业务科室加大行政指导力度,利用微信、QQ等与餐饮企业建立常态联络关系,在厨房布局、设施配备、明厨亮灶等方面与其进行实时沟通指导,确保餐饮企业的场所装修精准施工、一步到位。同时,指导企业建立落实食品进货查验、索票索证及员工健康管理等制度,促进企业守法规范经营。三是开辟登记审批“绿色通道”,对商业街商户办理证照的,指派专人一对一指导,优先受理、提前办结、提前发放证照,《营业执照》当场发照率达100%,《食品经营许可证》均由6个工作日压缩至1个工作日内办结。同时,对因忙于筹备开业人手不足的商户,执法人员还亲自送证照上门,服务到家,有力保障商业街开街时商户持照(证)亮照(证)率达100%。

相关链接