|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江区深入开展散乱污(场所)综合整治工作

来源:一线台江     发布时间: 2021年01月08日 15:44    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  台江区高度重视推进生态文明建设,切实解决百姓身边突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。自2020年9月以来,台江区结合整理“城市客厅”专项行动,依托路街巷长制、河长制、网格化和数字城管,落实网格包干,对全区散乱污企业(场所)进行了持续摸排整治,取得了初步成效。

  市散乱污专题会议后,台江区立即召开散乱污排查整治工作再动员再部署会议,制定工作方案、明确工作目标、分解工作任务。各相关部门、各街道迅速贯彻落实,在前期摸排成效的基础上,组织网格巡查力量对全区范围内居民聚集区、内河周边、影响环境空气质量的敏感区域的小作坊、小加工点、餐饮店等进行深入细致的摸排,确保巡查整改全覆盖、不留死角、不留盲区。

  截至目前,台江区已出动1520人次,排查污染源919个,暂未发现散乱污企业。下一步,台江区将继续依托网格化管理机制,加强对各类涉嫌“散乱污”企业定期巡查,通过各职能部门联动发力,扎实高效推进散乱污整治工作。

   

相关链接