|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 台江动态

台江区举办2021年福州市“我们的节日·重阳节”主场活动台江专场

来源:台江区委文明办     发布时间: 2021年10月15日 10:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

  深入开展好“永远跟党走”主题宣传教育活动,弘扬尊老、敬老、孝老、助老的传统美德,传承优良家风文化,营造欢乐祥和的节日氛围,2021年10月13日上午,台江区上海街道党员政治生活馆内,2021年福州市“我们的节日·重阳节”主场活动台江专场在这里举办,本次活动以赓续红色血脉 传承敬老美德”为主题,市委文明办、台江区文明委有关领导和台江区相关部门代表,以及道德模范、文明家庭代表、师生代表、社区老党员、老干部等老年居民群众代表等欢聚一堂,学党史,悟思想,话敬老,传美德,树家风,展文明。 

  本次活动由中共福州市委文明办,台江区文明委、台江区新时代文明实践中心主办;中共台江区委宣传部、中共台江区委文明办、台江区上海街道党工委、办事处承办,台江区上海街道牡丹社区、福州市交通路小学、上海街道社区卫生服务中心、福建海峡银行福州安泰支行、上海新苑夕阳红志愿服务队、贝壳找房福州志愿服务队协办。 

  活动在舞蹈《山清水秀美福州》中拉开了序幕。福州市交通路小学学生用诗朗诵《中华孝道》颂扬传承中华尊老敬老爱老孝老的传统美德,用葫芦丝为爷爷奶奶演奏了《你笑起来真好看》,祝爷爷奶奶们笑口常开,福寿绵长!上海新苑夕阳红志愿服务队的老年表演者们演唱了《我爱你中国》《党啊 我想对你说》,用歌声礼赞党的百年光辉,抒发爱党爱国情怀;用树叶吹奏《在希望的田野上》,致敬为党和国家不忘初心、无私奉献的革命者、建设者们;以《太极功夫扇》《二十四式太极拳》体育舞蹈表演展示文明健康老年生活新风尚;以走秀表演《榕城美》为文明榕城增福添彩。 

  全国文明家庭代表、中国好人、福州市道德模范高孟榕作孝老爱亲主题宣讲,将现场气氛推向高潮。他深情讲述了母亲对自己家庭的无私付出和潜移默化的教育引导,表达深切的感激感恩之情,并在现场为母亲送上祝福的鲜花。高孟榕向广大居民朋友倡议:从自身做起,从身边做起,从小事做起,尊老、敬老、孝老、助老,关爱身边的每一位老人,传承传统美德,建设文明家庭,树立文明新风。 

  在活动现场,领导和新时代好少年一起为现场的老人们送上节日祝福和慰问品。 

  在活动分会场,志愿者讲解员带领居民群众和师生代表在党员政治生活馆参观学习,学习百年党史,传承红色基因。贝壳找房福州志愿服务队为老年朋友们了带来“教您使用智能手机”公益指导讲座;来自上海街道卫生院、海峡银行福州安泰支行等志愿者为老年朋友提供义诊、防诈骗宣传等志愿服务。 

  近年来,台江区积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导尊老敬老、孝老爱亲,广泛结合文明家庭、文明单位、文明校园等各类文明创建工作,弘扬敬老美德,树立文明新风。今年重阳期间,台江区委文明办发动全区开展50多场形式多样的重阳活动,组织志愿者走访慰问老干部、老同志、老党员和高龄老人,共同营造欢乐祥和、孝老爱亲的节日氛围。 

相关链接