|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 就业创业 > 根治欠薪

我市保障工程建设领域农民工工资支付

来源:市城乡建设局     发布时间: 2021年06月28日 17:38    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

 

  

  1、强化源头治理,防治欠薪问题。对建设单位、施工单位报送的报表进行逐一核对,逐一协调,有效防治因拖欠工程款导致的欠薪问题。

  2、强化行业监管,保障制度落实。一是开展落实农民工实名制管理制度专项检查,对落实农民工实名制管理制度不到位的施工企业要求限期整改,并进行全市通报批评;二是进行合同履约评价“双随机”常态化监管,将落实农民工工资保障制度纳入施工企业合同履约评价范畴。

  3、强化应急处置,避免群访事件。确保欠薪投诉渠道通畅,一旦收到欠薪线索,当日督促建设单位、施工总包单位限期处置欠薪线索、解决欠薪问题,并及时组织回访,确保解决到位,避免群访事件。

相关链接