|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 表彰奖励

台江区委文明办荣获国家级“节约型机关”荣誉称号

来源:台江区委文明办     发布时间: 2021年09月30日 15:23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

  近日,台江区委文明办深入开展创建节约型机关工作,对于加强机关自身建设、提高工作效能,节能降耗、等方面狠抓工作落实,节约型机关建设取得显著成效,被国家事务机关管理局、中直机关事务管理局、国家发改委、财政部等单位授予“节约型机关”称号。 

  下一步,区委文明办将进一步健全节能的各项长效机制,督促领导干部职工养成节约能源、提高工作效率的习惯,为全面建设节约型社会贡献力量。 

  一是创新载体,倡导健康文明的生活方式。在报纸、电视、门户网站、微博微信等媒体上,运用专题专栏、新闻报道等形式,宣传推广厉行节约的先进人物、示范单位和经验做法。在宾馆、饭店、食堂、餐厅等公共场所显著位置张贴“文明用餐、节俭惜福”和“八不”行为规范等公益广告,发放《“文明餐桌行动”承诺书》1.4万余份,让节俭节约意识深入人心。 

  二是抓好监督,强化节约光荣、浪费可耻的导向。定期对反面典型进行通报,在文明台江网上设立曝光台,曝光铺张浪费的典型案例。加强餐饮从业人员的文明意识,在万象城召开“文明餐桌行动”现场会,组织80家餐饮店代表现场签名承诺,评选表彰30家“文明餐桌行动”示范单位。以督查通报形式曝光铺张浪费的反面典型。 

  三是融入实践,广泛开展形式多样的主题活动。以节俭养德、全民节约为主题开展了多场活动,如:“倡导绿色生活,反对铺张浪费”行动,在全区开展以节俭养德为主要内容的移风易俗主题实践活动。举办“绿化台江,绿色出行,志愿无疆”活动,开展“集赞兑换绿植”等环保宣传。在全区各中小学开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”道德实践活动。 

相关链接