欢迎访问台江区人民政府门户网站

台江区教育局组织开展(校车)检查报告

来源:台江区教育局 发布时间: 2021-05-18 11:47 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  为压实安全管理责任,我区将校车安全管理和校园及周边道路交通安全工作纳入学校综治安全目标管理范围,各校明确责任任务,主动履行校车安全和校园周边道路交通安全监管责任,严格落实。2021年5月中旬,台江区教育局进行随机检查校车安全专项检查行动,区教育局均联合台江区道安办、交警大队、道路运输服务中心等部门对辖区幼儿园校车开展集中安全大检查。
  联合检查组在苍霞公交总站对集中于此的5家私立幼儿园的5部校车及驾驶员进行了全面排查整治校车安全隐患,强化日常监管。
  检查内容包括:1、校车及校车驾驶员资质、当年保险情况;2、车辆安全技术情况;3、校车动态监管情况;4、校车驾驶员安全教育学习情况;5、校车日常管理台账等。
  经检查,5家幼儿园的车况、驾驶员资质、动态监管和内页材料等均符合规定要求。并向有关幼儿园负责人、校车驾驶员传达了上级关于做好校车交通安全管理工作的指示精神,要求园方负责人要落实好校车安全管理责任,要进一步抓好校车日常安检和动态监管工作,消除隐患苗头;要严格按照疫情防控要求做好校车消杀、日检等各类防控工作;
  按照“一校一策”要求,排查学校周边交通安全设施建设(交通标识和防护设施、学校及周边设置人行斑马线、警告和限速标志、减速设施等),并向区交警大队上报学校需求,不断完善。对检查中发现的安全隐患问题,检查组已当场要求相关学校限期落实整改措施,消除隐患。

 

  台江区教育局
  2021年5月18日