欢迎访问台江区人民政府门户网站

区政府党组(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源:一线台江 发布时间: 2021-03-31 10:55 浏览量:
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  3月30日,区委副书记、区政府党组书记、区长陈杰主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和省委、市委、区委有关会议精神,对区政府学习宣传和贯彻落实工作进行再部署。

  会上,区政府班子领导结合本职工作,围绕学习宣传和贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,依次作表态发言。大家纷纷表态,要把学习贯彻落细落实,落到台江具体实践,落到“我为群众办实事”,以更好的成绩践行习近平总书记来闽考察重要讲话精神。

    会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,充分体现了对福建工作的高度重视,体现了对福建人民的关心厚爱。

  在全国进入新发展阶段、福建全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记再度回福建考察指导,进一步为新时代新福建、新福州发展指明了方向,是台江发展的根本遵循和强大动力。

  要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,学深悟透、弄通做实,用扎实作为推动政府各项工作走在前列、作出示范。

  会议强调,要结合省、市部署以及台江实际,围绕政府重点工作认真谋划研究、细化思路举措,扎实作为。 

  在构建现代产业体系、建设山水城市、推动科教兴城、深化对台合作、坚持改革开放、历史文化遗产保护利用、提高人民生活品质、维护和谐稳定、做好双拥工作、高标准开展党史学习教育等具体要求上,找准定位,逐一对标对表,扎实作为,全力推动台江经济社会发展再上新台阶。

  要秉承弘扬习近平总书记的优良作风,发扬勇于拼搏、争先创优的“台江精神”,在“扶引龙头、壮大产业”“一抓一促”“双百双千”以及提升“城市客厅”、“我为群众办实事”、推进经济“开门红”等工作中攻坚克难、真抓实干,抓实重点、落实举措,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,全方位推动台江高质量发展超越,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会议强调,各级各部门要抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习,通过党组会议、专题研讨、座谈交流等多种方式,把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到政府系统各级党组织、每一名干部。引导全体干部结合实际学、围绕问题学、融会贯通学,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,形成浓厚的学习氛围。 

  要统筹安排好新闻报道、集中宣讲等工作,创新方式方法,采取群众喜闻乐见的方式宣传,深入基层一线,进企业、进社区、进学校、进网络,把习近平总书记对福建工作和广大干部群众的亲切关怀传递到各行各业、千家万户。

  各单位主要负责同志要充分发挥“头雁效应”,亲自抓、负总责,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,做到入脑入心、知行合一,为建设现代商贸金融服务核心区、“福建陆家嘴”、中央法务区贡献应有之力。